Факультет довузовской подготовки
Отдел экспорта образовательных услуг

Напишите нам

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

«Пока мы помним прошлое – у нас есть будущее»

KINOТрадиционным мероприятием кафедры языковой подготовки белорусских и иностранных граждан стал кинолекторий, посвященный событиям Великой Отечественной войны

 

Кинолекторий носит название «Пока мы помним прошлое – у нас есть будущее». Все фильмы, предлагаемые для просмотра, сопровождаются субтитрами на русском языке.

16.05.2017г. иностранные слушатели увидели фильм «Помни имя свое» режиссера Сергея Колосова. В основу киноленты, снятой совместно киностудиями «Мосфильм» (СССР) и «Иллюзион» (Польша), были положены действительные события времен Великой Отечественной войны. Со вступительными словами и слайд-презентациями выступили преподаватели русского языка как иностранного: Черкес Т.В. рассказала о страшных событиях, происходивших на белорусской земле в годы Великой Отечественной войны, а Шумская Л.М.  –  о зверствах фашистов в лагерях смерти. Историю о матери, у которой война на долгие годы отняла сына, после кинолектория иностранные слушатели обсудили в группах.

18.05.2017г. на кинолектории иностранные слушатели посмотрели фильм "Мы из будущего" (2008 г.), в котором рассказывается о наших современниках, которые оказались в военном прошлом, что навсегда изменило их жизнь. Вступительная лекция, посвященная Дню Победы и введением в тематику картины, была проведена преподавателем языковой подготовки белорусских и иностранных граждан Музыченко Н.Г. После просмотра киноленты каждый желающий смог высказать свое мнение по поводу увиденного. Иностранные слушатели говорили о том, что война - это не игра. Что помнить о людях, которые отдали свои жизни за то, чтобы их дети и внуки жили без войны - это важно и нужно для всех живущих сейчас.

По предложению одного из слушателей закончился кинолекторий минутой молчания в память о погибших на войне.